Sierra Nevada: tres años y tres nuevas hamburguesas
La 'Bomba' lleva chicharrones, mientras la costeña tiene el tradicional queso de esa región
Sierra Nevada nació el día en que un impulso llevó a Emiliano Moscoso a comprar una máquina de helados. Dicen que fue por cosa de un recuerdo de infancia, no porque tuviera un plan a largo plazo.
La máquina estuvo abandonada un tiempo hasta que al fin, Moscoso y su esposa decidieron usarla en un pequeño local de venta de helados artesanales.
Cuentan que vendían diez helados diarios, justo en uno de esos años en los que llovió mucho en Bogotá. Había dos caminos: cerrar o reinventarse. Eligieron el segundo. La clásica combinación entre malteada y hamburguesa fue la solución del dilema.
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Moscoso hizo pruebas en su casa de la que sería su hamburguesa soñada. Han pasado tres años desde que Sierra Nevada vendió su primera hamburguesa. Tampoco era una venta masiva, pero la magia llegó gracias a la crítica positiva en ‘El Caldero’, columna gastronómica de Sancho en este diario.
Moscoso dice que todavía no tiene idea quién puede estar detrás del seudónimo del crítico, pero al día siguiente de esa columna elogiosa tenía una fila de gente esperando que Sierra Nevada abriera sus puertas.
La fila continúa: se forma a diario, en cuestión de minutos después de las 12 m. en cada una de sus ahora cinco sedes bogotanas (pronto serán seis). Y en reconocimiento a esa fidelidad y también como forma de celebrar su crecimiento, Sierra Nevada diseñó tres nuevas hamburguesas para este tercer aniversario.
La ‘Bomba’ nació de la búsqueda de “pegarle al gusto colombiano”, dice Moscoso. El resultado fue una receta en la que brillan pequeños chicharrones crujientes, que acompañan la carne y demás ingredientes como la tocineta premium. También está la costeña, de queso costeño y pepinillos. Ambas tienen un valor de 17.500 pesos con gaseosa y 20.200 con malteada.
La tercera, la BBQ, de cebollas caramelizadas en la salsa del mismo nombre, oscila entre los 15.500 y los 18.200 pesos, también dependiendo de la bebida.
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Detrás de sus sabores hay un cuidado en la búsqueda de ingredientes: vegetales de producción limpia y pan artesanal sin preservativos que obliga a que se use siempre fresco. La carne nunca se congela, se muele a diario para ser enviada a cada uno de los puntos. Esos detalles de la trasescena se traducen en calidad y buen precio.
Datos importantes
Las cinco sedes de Sierra Nevada abren a las 12 m. y tienen diferentes horarios de cierre, según el día de la semana y la ubicación. Más información en www.sierranevada.co.
CULTURA Y ENTRETENIMIENTO
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