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lunes, 16 de noviembre de 2015

Recorrido por los mejores perros calientes del país

Recorrido por los mejores perros calientes del país

En Medellín, Barranquilla, Cali, Manizales y Bogotá hay sitios de 'culto' a la salchicha con pan.

 Los mejores perros de Bogotá son los Dogger.

El perro caleño
Un perro caliente de ideas estadounidenses y con ingredientes tradicionales se consigue en Friends American Food, en la plazoleta de comidas del Centro Comercial Centenario, en Cali.

Jhon Camacho, el administrador, dice que el americano es con pan fresco, una salchicha al descubierto, salteada con cebolla, queso mozzarella, salsa de la casa (combinación de salsa rosada y especias, rociada con queso cheddar) y acompañado de papas a la francesa (13.000 pesos).
Hay otro con sabor mexicano y vale 16.000 pesos (con gaseosa), mientras que el sour cream envuelve la salchicha con una cama de queso cheddar, guacamole, totopos triturados y jalapeños al gusto.
Importante
Avenida 4ª. Norte n.° 7-46, Cali. Teléfono (2) 374-4811. Lunes a viernes, 11 a. m. a 3 p. m. y 6 a 10 p. m. Fines de semana y festivos, 11 a. m. a 10 p. m. 
En Manizales
Si alguien busca un restaurante de comidas rápidas en Manizales, debe ir a Donde El Peludo, un sitio con buenos precios y atención pero, sobre todo, unas raciones abundantes.
El perro caliente es una de ellas, ya sea en su tamaño normal (6.000 pesos) o la edición especial con una salchicha suiza, a 8.000 pesos.
Además de las salsas, tienen ensalada, papas, huevo de codorniz, pollo y tocineta, y también se vende en combo con papas a la francesa y gaseosa.
Es fácil llegar a este lugar, que es pequeño pero acogedor, pues está ubicado sobre la principal avenida de la ciudad (la Santander) y una de las características que más destacan sus clientes es la comodidad de horarios, porque está abierto hasta tarde, a diferencia de otros sitios que cierran temprano.
Y también se pueden conseguir hamburguesas gratinadas, arepas especiales, patacones, alitas de pollo, costillas y filetes de pollo y cerdo.
Información
Carrera 23 n.° 79-67, Manizales. Teléfono (6) 886-9045. Todos los días, de 4 a 11 p. m.
En Bogotá está Dogger
Esta empresa de Medellín también está en Bogotá con varias sucursales.
Entre los perros que ofrecen figuran Bigdogger, The Best Hot Dog, Chilidog, Hamburdog y Dogger, que incluyen adicionales de papa y gaseosa. Sus precios oscilan entre los 6.900 y 8.900 pesos, y con adiciones, 11.900 pesos.

¿Dónde y cuándo?
Centros comerciales Salitre Plaza, carrera 68B n.° 40-39, teléfono 410-2911, y Santafé, calle 185 n.° 45-03, teléfono 487-0962.
En Laureles, los mejores perros de Medellín
El barrio Laureles de la capital antioqueña, conocido por su variedad gastronómica, también tiene buenas opciones de comidas rápidas. Y es probable que los mejores perros estén en Ego’s Fast Food Gourmet.
El lugar es un espacio acogedor con un diseño moderno donde los perros tienen una estética especial.
Incluyen salchicha premium, pan de calidad, buena tocineta y queso mozzarella.
Los que quieren más pueden adicionar ensalada y ripio de papa.
¿Dónde y cuándo?
Avenida 74B n.° 39-18, barrio Laureles, Medellín. Teléfono (4) 414-2523. Lunes a jueves, de 11:45 a. m. a 9:30 p. m. Viernes y sábado, hasta las 11 p. m. Domingos, de 12 m. a 9:30 p. m.
Danny Rockers y sus perros ‘gourmet’
Barranquilla también es considerada una ciudad con una gran oferta gastronómica. Y en comidas rápidas no es la excepción. En perros calientes, la competencia consiste en reinventarse a grandes velocidades para tener más clientes.
Uno de los lugares más frecuentados es Danny Rockers Fast Food Gourmet, que se especializa en la preparación de perros como el mexicano; alemán (con salchicha de ese país), e italiano (con queso mozzarella y jamón). Otro de los favoritos es el italohawaiano, con salchicha suiza, papas, queso, lechuga, jamón, tocineta y salsa de piña.
En Danny Rockers Fast Food Gourmet se ofrecen 13 clases de perros calientes, entre los que también se destacan el escocés (además de salchicha tiene mazorca y pollo desmenuzado) y el de la casa, conocido como el Rockers (con salchicha suiza, papitas, queso, salsas, lechuga, mozzarella, jamón tocineta y un pincho de pollo).
Los perros calientes cuestan entre 5.500 y 18.500 pesos, dependiendo de las adiciones y las salchichas. El italohawaino vale 9.500 pesos. Los ingredientes son tipo gourmet.
El lugar es un viaje a los años 60, con afiches de estrellas del rock and roll, que se ha vuelto el alma del establecimiento.
¿Dónde y cuándo?
Carrera 51B n.° 82-226, Barranquilla. Teléfono (5) 378-3939. Domingo a jueves, de 12 m. a 11 p. m. Viernes y sábado, de 12 m. a 12 p. m.
CULTURA Y ENTRETENIMIENTO

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